NR

Оставшаяся в Ухане харьковчанка поделилась впечатлениями от событий в Новых Санжарах

Моника Рустамова также рассказала о том, почему приняла решение не эвакуироваться в Украину
Фото: Моника Рустамова
0

Харьковчанка Моника Рустамова, которая приняла решение оставаться в Ухане и не эвакуироваться в Украину, рассказала, что была шокирована событиями в Новых Санжарах. Своими впечатлениями девушка, которая на год поехала в Китай для изучения языка, поделилась с корреспондентом NewsRoom.

Пассажиры рейса, прибывшего из Уханя в Харьков, выехали в Полтавскую область

"Исходя из комментариев от наших соотечественников в соцсетях, такого и стоило ожидать. Дезинформация в интернете, связанная с вирусом, вызвала такую реакцию у людей. Если таковыми можно назвать тех, кто устраивал вчерашние "митинги". Было страшно на это смотреть, тем более, когда в этом автобусе находился близкий мне человек", - рассказала Моника.

photo_2020-02-22_12-50-35.jpg

Фото: Моника Рустамова

По мнению студентки, причиной случившегося в Новых Санжарах стало отсутствие у людей необходимых знаний, а также, у некоторых из них, сострадания и человечности. Девушка утверждает, что решила не эвакуироваться из эпицентра распространения коронавируса, так как рейс был ненадлежащим образом подготовлен.

"Я отказалась, так как нам не предоставили никакой информации о перелете, об условиях карантина и самым главным аспектом для меня на тот момент стало отсутствие должной проверки здоровья перед посадкой в самолет. Моя подруга после эвакуации держится хорошо, несмотря на тот кошмар, который она пережила", - говорит харьковчанка.

1021956661.jpg

Моника Рустамова на конкурсе Miss Kharkiv International. Фото: Александр Белокобыльский

Напомним, 20 февраля в Украину прибыл рейс из Уханя, где находится главный очаг распространения COVID-19. Самолет долго кружил над Харьковской областью, не смог зайти на посадку из-за тумана и направился в столицу. После дозаправки в "Борисполе" борт вернулся в Харьков. Ни у кого из пассажиров не выявили признаков заражения, после чего людей направили в Полтавскую область. В поселке Новые Санжары, где они будут находиться на обсервации, автобусы встретила остервенелая толпа и забросала камнями.

Алексей Басакин