От Кучера ушел первый замглавы ХОГА

Из раздела "Руководство администрации" фамилия Погосяна уже исчезла
0

Первый заместитель главы Харьковской ОГА Виталий Погосян уволился с занимаемой должности. Эту информацию подтвердили в облгосадминистрации. 

На должности вице-губернатора уроженец Винницы проработал чуть больше двух месяцев. По данным пресс-службы, второго апреля был последний рабочий день чиновника, решение об увольнении он принял сам. По информации NewsRoom, теперь место первого заместителя займет Тарас Пастух. Впрочем, на сайте ХОГА пока что отсутствуют документы, подтверждающие любые кадровые решения. В то же время, из раздела "Руководство администрации" фамилия Погосяна уже исчезла.

Депутат от БПП и бизнесмен без опыта госслужбы: у Кучера два новых заместителя

Напомним, в конце 2019 года заместитель главы Харьковской ОГА Марк Беккер подал декларацию перед увольнением. Документ опубликован на сайте НАПК. Губернатору Алексею Кучеру Беккер достался "по наследству" от Юлии Светличной, он стал одним из трех заместителей, которые после смены руководства ХОГА остались на своих постах. Ранее чиновник руководил Барвенковской РГА, а в 2015 году перешел на работу в областную администрацию. В 2016 Беккер стал первым заместителем губернатора - и пробыл на этой должности больше трех лет. 

Павел Федосенко