От замечания до штрафа в 17 тысяч: как в Харькове наказывают водителей за нарушение карантина

В Харькове и области суды вынесли шесть решений, касающихся нарушений карантина в общественном транспорте. Причем варианты вердиктов варьировались – от устного замечания водителю до штрафа в 17 тысяч гривен. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

17 пассажиров в салоне: в Харькове оштрафовали водителя маршрутки

Так, 5 октября возле станции метро “Холодная гора” полицейские остановили автобус, ехавший от авторынка “Лоск”. Внутри находилось 39 пассажиров, на восемь человек больше, чем количество сидячих мест. На водителя составили админпротокол по статье 44-3 КУоАП (“нарушение правил карантина людей”). Спустя месяц судья Октябрьского райсуда Наталья Васильева оштрафовала маршрутчика на 17 тысяч гривен.

Еще одно дело о нарушении карантина рассмотрели в Червонозаводском суде. На этот раз нарушителем стал водитель маршрутки №115Е, курсирующей между аэропортом и станцией метро “Проспект Гагарина”. В салоне транспорта было 28 пассажиров (при 21 сидячем месте). Сотрудник компании “Авто-Ови” признал вину и попросил закрыть дело в связи с малозначительностью. Но служительница Фемиды Ирина Тесликова наложила на него штраф в 17 тысяч гривен.

kha_a092_ax0944hk_20211111_m1.jpg

Фото: gortransport.kharkov.ua

А вот Харьковский районный суд принял более мягкое решение. Там рассмотрели дело о 18 и восьми “лишних” пассажирах в автобусах “Песочин – Харьков”. В обоих случаях нарушителем был один и тот же водитель. Его адвокат попросила суд закрыть производство, а материалы передать на рассмотрение трудовому коллективу компании “Трансмейл-2012” (принадлежит брату депутата харьковского горсовета Игоря Ариха). Судья Татьяна Бобко прислушалась к этому предложению.

В Харькове владельца ночного клуба оштрафовали на 17 тысяч за работу во время карантина

Кроме того, три дела о нарушении карантина были рассмотрены в Дзержинском райсуде Харькова. Служитель Фемиды Денис Цвирюк оштрафовал на 17 тысяч гривен водителя маршрутки №302, которая курсирует между поселком Жуковского и станцией метро “Холодная гора”. 

Судья Вадим Хайкин решил ограничиться устным замечанием в деле о шести “лишних” пассажирах на городском маршруте №219, а его коллега Оксана Поволяева передала водителя троллейбуса №50 на поруки трудовому коллективу. Все решения могли быть оспорены в течение 10 дней.

6565354d-41e8-43d3-939c-029bd8be1c3b_6071aaa18b1b3_0.jpg

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии