• Фото: П.Новик

Под Харьковом обслуживать "золотые маршруты" будут автобусы фирмы, связанной с Тимчуком

Facebook Facebook Facebook

Харьковская ОГА без конкурса заключила договор на перевозку пассажиров в Песочин, Солоницевку и Люботин. Об этом сообщает ХАЦ.

По информации антикоррупционеров, до конца сентября на "золотых маршрутах" будет работать компания "Трансмейл-2012". Ее собственником является Дмитрий Арих - брат Игоря Ариха, одного из ближайших друзей Геннадия Кернеса и руководителя постоянной комиссии Харьковского горсовета по вопросам транспорта и связи. Как указано в договоре, фирма в том числ будет использовать автобусы, принадлежащие ООО "Интерспецмаркет". Все его основатели - Вадим Лавренок, Игорь Карамшук и Сергей Янчук - были бизнес-партнерами Андрея Тимчука, руководителя Слобожанского управления Укртрансбезопасности и экс-мужа главы ХОГА Айны Тимчук.

Экс-супруг главы Харьковской ОГА уходит с должности - источник

Напомним, ранее Андрей Тимчук руководил Департаментом экологии и природных ресурсов ХОГА. В сентябре 2019 года губернатор Юлия Светличная упразднила это подразделение из-за многочисленных жалоб. Однако новый руководитель обладминистрации Алексей Кучер снова создал департамент и вернул чиновника на прежнее место.