Отравление детей в Харьковской области: лицеистам давали сыр с кишечной палочкой

Facebook Facebook Facebook

В Дергачевском лицее №3 из-за некачественных продуктов пострадали 43 человека.

Об этом сегодня сообщили в управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Медики спасли ребенка, который подавился во время еды

Специалисты Госпродпотребслужбы исследовали продукты питания, которые давали учащимся Дергачевского лицея №3. Проверка показала, что в сыре, которые ели дети, содержатся бактерии кишечной палочки. Директору лицея поручили устранить санитарные нарушения, выявленные в учреждении. Несъедобный сыр, который ранее попал на стол к детям, утилизируют. Кроме этого, руководителю лицея выписали штраф за нарушение санитарного законодательства.

Под Харьковом школьница отравилась лесными грибами

Следователи Дергачевского отделения полиции открыли уголовное производство по статье 325 ("нарушение правил и санитарных норм") УК Украины. Виновникам отравления детей может грозить до трех лет лишения свободы.

Напомним, 17 ноября ученики начальных классов Дергачевского лицея №3 пожаловались на недомогание. У детей поднялась температура, и появилась рвота. Родители 28-ми лицеистов обратились за помощью к медикам. Позже количество пострадавших выросло до 43 человек. В полиции открыли уголовное производство по статье 325 ("нарушение правил и санитарных норм") УК Украины. Виновным в отравлении детей может грозить до трех лет лишения свободы.

Ранее в Харьковской области после семейного праздника пятеро взрослых оказались на больничной койке. С 12 по 14 февраля в Областную клиническую инфекционную больницу были доставлены члены одной семьи с жалобами на слабость, боль в животе и температуру. В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что пациенты связывают свое состояние с употреблением домашних блюд. Установлен предварительный диагноз - острый гастроэнтерит средней тяжести.