• Дергачевский лицей №3. Фото: из открытых источников

Полиция расследует массовое отравление учеников лицея под Харьковом

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области правоохранители открыли уголовное производство по факту ЧП в Дергачевском лицее №3. Пострадавшие дети сейчас находятся дома под наблюдением семейных врачей. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В школе, где отравились шестеро учеников, нашли кишечную палочку

Напомним, 17 ноября младшеклассники пожаловались взрослым на плохое самочувствие, рвоту и высокую температуру. Родители 28 школьников обратились к врачам. Позднее количество пострадавших выросло до 37 детей.

На следующий день специалисты собрали в лицее образцы еды, сделали смывы, а также провели дезинфекцию. Сейчас учащиеся 1-4 классов находятся дома под наблюдением медиков. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 325 ("нарушение правил и санитарных норм") УК Украины. Виновникам отравления детей может грозить до трех лет лишения свободы.

В Харькове пожарные спасли 27 жителей дома, трое отравились угарным газом

Напомним, ранее в Харьковской области после семейного праздника пятеро взрослых оказались на больничной койке. С 12 по 14 февраля в Областную клиническую инфекционную больницу были доставлены члены одной семьи с жалобами на слабость, боль в животе и температуру. В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что пациенты связывают свое состояние с употреблением домашних блюд. Установлен предварительный диагноз - острый гастроэнтерит средней тяжести.