• Фото: Politeka

Пенсионерка заплатила пять тысяч за несуществующий приз

Facebook Facebook Facebook
Полиция предупреждает не оплачивать сомнительные доставки и подарки

Жительница села Асеевка отдала пять тысяч гривен мошеннику в надежде получить денежный приз. Об этом сообщает пресс-служба облуправления "главка".

28 января в Балаклейский отдел полиции обратилась 68-летняя женщина. Она рассказала, что накануне к ней пришел неизвестный и заявил, что пенсионерка выиграла в лотерею 355 тысяч гривен. Мужчина также сказал, что для получения приза нужно оплатить услуги инкассаторов.

"Ваш сын в милиции". Телефонному аферисту дали 4 года

На радостях жительница Асеевки отдала злоумышленнику пять тысяч гривен, даже не спросив у незнакомца полного имени. Через несколько часов женщина осознала, что стала жертвой аферы, и обратилась в полицию. По данному факту открыто уголовное производство по статье 190 ("мошенничество") УК Украины.

Напомним, ранее в Краснокутском районе Харьковской области прокуратура передала в суд обвинительный акт против экс-сотрудницы почты, подозреваемой в присвоении средств. По данным следствия, 52-летняя глава отделения систематически забирала из кассы деньги, полученные в качестве оплаты почтовых и жилищно-коммунальных услуг. В течение нескольких месяцев добычей женщины стали 160 тысяч гривен. Силовики обвиняют ее по статье 191 УК Украины ("растрата или присвоение средств путем злоупотребления служебным положением"). В случае, если вина бывшего руководителя будет доказана, ей грозит до пяти лет за решеткой.