Петиция о закрытии "Коксохима" набрала только треть голосов

Facebook Facebook Facebook

Из необходимых 5000 подписей обращение на сайте Харьковского горсовета набрало лишь 1723.

Сера и оксиды в воздухе: как "коксохим" влияет на здоровье харьковчан

Автор петиции Артем Приходько от лица жителей Основянского и Новобаварского районов просил остановить работу предприятия.

"Харьковский коксохимический завод расположен близко к жилым районам. Предприятие не может выдержать санитарные, экологические нормы и ежедневно после 21:00 до 07:00 утра производит опасные для человека выбросы. Основными выбросами являются диоксид серы, сероводорода, оксида азота", — сказано в обращении.

Автор уверяет, что по статистике Харьковского областного центра онкологии, Основянский район — лидер по заболеваниям раком и болезням, связанными с легкими и другими внутренними органами.

Сбор подписей начали 31 августа. До окончания голосования остался всего один день. Поддержать петицию можно по ссылке.

Свиные легкие и "кровь" на воротах "Коксохима": в Харькове активисты протестуют против работы завода

Ранее, обращение к Владимиру Зеленскому, касающееся работы частных промышленных предприятий в Новобаварском районе Харькова, набрало более 25 тысяч подписей. Автор петиции Александр Константинов требовал закрыть или принять необходимые меры в отношении заводов на улице Новожановской, 1, Карачевском шоссе, 44 и в Новомирском переулке, 17. В обращении сказано, что по этим адресам находятся ООО "Харьковский лакокрасочный завод "ФАРБОСС", ОАО "Слобожанский коксовый завод", ООО ТД "ТЕРМОЛАЙФ-УКРАИНА" и ООО "Завод Эластомер".