Петиция об уборке за животными собрала половину необходимых подписей

По мнению автора инициативы, в городе должны быть установлены специальные урны и автоматы с пакетами
Автомат с пакетами. Фото: news.tut.by
0

В Харькове петицию о соблюдении владельцами собак чистоты на улицах поддержали 2,5 тысячи человек. Инициатива была опубликована на сайте мэрии менее 10 дней назад.

По мнению Яны Фоменко, которая является автором данного обращения, уборка за собственной собакой на улице - одно из основных правил содержания животного.

Харьковчанин предлагает мэрии уничтожать бездомных котов

"В Европе и США за оставленные в общественном месте экскременты положены большие штрафы. Для владельцев собак в парках часто устанавливают автоматы с одноразовыми пакетами и специальные урны", - отмечает харьковчанка.

Харьковчанка просит мэрию штрафовать владельцев собак, не убирающих за ними

За девять дней инициативу поддержали 2519 человек. Чтобы петицию рассмотрели городские власти, она должна собрать 5000 голосов.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковчанка предложила мэру Геннадию Кернесу признать котов частью экосистемы города и позволить им свободно жить на чердаках и в подвалах. По мнению автора, животные приносят жителям огромную пользу, уничтожая грызунов в нежилых пространствах домов. Несмотря на это, жалуется женщина, местные жители и коммунальщики нередко заваривают вентиляционные отверстия подвалов, из-за чего коты остаются на улице и погибают.

Анастасия Невмирич