• Ребенка доставили в больницу за час. Фото: ХОГА

Пилоты-волонтеры спасли укушенного ядовитой змеей ребенка

Facebook Facebook Facebook
11-летнего жителя села Козиевка доставили в областную детскую больницу №1 меньше, чем за час

В Харьковской области усилиями волонтерской санавиации удалось спасти ребенка, которого укусила ядовитая змея. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

По информации обладминистрации, 11-летнего жителя села Козиевка доставили в областную детскую больницу №1 меньше, чем за час. Скорая помощь не успевала на вызов (при укусах змей крайне важно оказать помощь как можно быстрее), поэтому было принято решение задействовать санавиацию. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Взрывы в Балаклее: к ликвидации ЧП привлекли авиацию

"Очень важно, чтобы каждый житель региона, даже из самых отдаленных уголков, имел возможность получить качественную медицинскую помощь. Действия волонтерской санавиации направлены на спасение самого ценного, что есть у человека, - его жизни", - заявила советник главы ХОГА Виктория Милютина.

Проект работает в Харьковской области уже два года. Его сооснователями являются Виктория Милютина и профессиональный пилот Юрий Покусай. Свои действия общественники координируют с Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Все расходы на покупку топлива на себя берут волонтеры. В прошлом году пилоты совершили 31 вылет.

В Харькове открыли "Фестиваль авиации"

Напомним, ранее харьковские полицейские вернули родителям больного диабетом подростка, который сбежал из больницы. Об этом сообщает Управление ювенальной превенции "главка". В полицию обратилась жительница города Константиновка Донецкой области. Женщина сообщила, что из харьковской детской больницы сбежал ее сын Богдан Разводов 2004 года рождения. В медучреждение мальчика доставили санавиацией в связи с тем, что ребенок заболел сахарным диабетом и требовал немедленного лечения. К поискам подростка были подключены работники ювенальной превенции и другие отделы полиции, а также волонтеры.