Площадки около харьковского театра оперы и балета отдадут под кафе

Facebook Facebook Facebook

Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал ProZorro.Продажі.

Харьковский областной совет объявил аукцион на передачу в аренду двух площадок около ХНАТОБ имени Н.В. Лысенко. Разыграть во время конкурса планируют две площадки. Первая — расположена напротив центрального входа в театр, площадью 155 квадратных метров. Вторая — со стороны улицы Рымарской, площадью 163 квадратных метра. Обе площадки, которые состоят на балансе областного коммунального предприятия “Знахідка”, планируют сдавать в аренду под кафе.

В Харькове коммунальное предприятие планирует купить газонокосилки по цене трехкомнатных квартир

По данным ХАЦ, преимущественное право на аренду этой недвижимости имеется у нынешнего арендатора — ООО “Дигна”, которое зарегистрировано на Алексея Фисенко. По мнению общественников, для того, чтобы победить в конкурсе, фирма должна заявить стартовую цену не менее 9956,9 гривны и дать согласие оплачивать аренду в размере самой большой ставки, которую могут предложить участники конкурса. Договор аренды стороны намерены заключить на два года и 11 месяцев для нового арендатора или на пять лет — для действующего.

Фирма Родиона Гайсинского получила 25 миллионов на повторный ремонт улицы Клочковской

Напомним, Харьковский горсовет потратил 11,5 миллиона гривен на восемь плавающих фонтанов в саду Шевченко. Каждый из таких объектов обошелся городскому бюджету в 1,4 миллиона. В саду Шевченко планировали установить серию скульптур “Семь выдающихся харьковчан”. За ансамбль статуй готовы были заплатить 6,9 миллиона гривен (999,7 тысячи гривен за каждую). Однако в Департаменте коммунального хозяйства горсовета сообщили, что в конечном итоге решили установить шесть скульптур за 7,6 миллиона гривен.