• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Под Харьковом двухлетняя девочка убежала из дома, пока мама отдыхала

Facebook Facebook Facebook

В городе Мерефа Харьковской области двухлетняя девочка без присмотра взрослых гуляла по школьной площадке. Ее заметила директор учебного заведения и обратилась к правоохранителям. Об этом рассказали в областном управлении Нацполиции.

В Харьковской области разыскали школьницу, которая на два дня ушла из дома

Приехавшие стражи порядка обратили внимание, что ребенок в одной футболке. Они успокоили девочку и привезли в райотдел. Убедившись, что ее здоровью ничего не грозит, правоохранители начали поиски родителей.

Маму удалось найти через час. Оказалось, что маленькая путешественница воспользовалась моментом, пока женщина спала. Дочка успела выйти во двор, открыть калитку и пойти гулять по улице. На невнимательную местную жительницу составили админпротокол по статье 184 КУоАП ("несоблюдение обязанностей по воспитанию ребенка").

1_1.jpeg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее правоохранители разыскали 12-летнюю девочку, которая сбежала из дома. 12 мая в 22:30 в Богодуховское отделение полиции поступило сообщение от жительницы села Шелестово о пропавшем ребенке. По словам женщины, ее 12-летняя внучка в 22:00 ушла из дома в неизвестном направлении. Спустя час правоохранителям удалось разыскать беглянку. Она находилась в поселке Коломак. Оперативники выяснили, что девочка ушла из дома, полагая, что бабушка ляжет спать и не заметит ее исчезновения. Внучка вызвала такси и самостоятельно отправилась к подруге в соседний населенный пункт.