• Фото: Facebook/Константин Виленович

Под Харьковом люди перекрыли дорогу из-за отключенного газа и стоимости (Видео)

Facebook Facebook Facebook

В субботу, 16 октября, около сотни жителей Харьковской области устроили акцию протеста на выезде из областного центра.

Возле мемориального комплекса Дробицкий яр люди перекрывали трассу в направлении Чугуева. Акция началась в 10:00 утра и длится до сих пор. За это время протестующие трижды перекрывали движение автомобилей по дороге и ходили по пешеходному переходу с плакатами, требующими прекратить тарифный геноцид.

Кроме того, в числе требования было и подключение голубого топлива в селе Благодатное Чугуевского района, которое отключили от газоснабжения еще 11 октября. На встречу с людьми приехали представители облгосадминистрации и "Харьковгаза". Подключить газ пообещали до 18:00. Протестующие ждут назначенного времени.

Под Харьковом женщина погибла из-за нелегального подключения газа

Напомним, ранее в городе Дергачи в общежитии на улице Научной произошел взрыв газа. Когда спасатели приехали по указанному адресу, признаков горения уже не было. В результате взрыва пострадал 72-летний мужчина, который получил термические ожоги половины тела. Жители общежития вынесли его на улицу и передали медикам. Травмы также получил женщина 1972 года рождения. Она самостоятельно покинула здание и обратилась к врачам.