• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Под Харьковом мужчина, пытавшийся потушить пожар, получил ожоги рук и головы

Facebook Facebook Facebook
Пострадавшего доставили в больницу скорой и неотложной помощи

В Дергачевском районе Харьковской области местный житель получил ожоги, пытаясь потушить пожар в жилом доме. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Мужчина, пытавшийся потушить пожар, получил ожоги 80% тела

Информация о происшествии в селе Великие Проходы поступила на горячую линию "101" в 02:50, на место были направлены два экипажа спасателей. К моменту их приезда в доме пылали перекрытия и вещи жильцов. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров. Мужчина 1974 года рождения пытался самостоятельно потушить возгорание, но получил ожоги рук и головы. Медики доставили его в больницу скорой и неотложной помощи. В 06:45 бойцы ГСЧС сумели ликвидировать пожар. Причиной случившегося стало короткое замыкание электросети.

Задыхались от дыма и не могли выбраться наружу: спасатели вывели из огня троих людей

Напомним, ранее в Харькове из-за пожара в многоэтажке эвакуировали 20 человек. ЧП произошло в доме №18Б по улице Морозова около 19:00. На место выехали три отделения на автоцистернах, автолестница и спасательный автомобиль. Как выяснилось, на лестничной площадке между восьмым и девятым этажами горел мусор. Из-за сильного задымления бойцы ГСЧС эвакуировали на улицу 20 жителей дома. Ликвидировать возгорание удалось через 45 минут. В результате случившегося никто не пострадал.