Под Харьковом неизвестные разрезали кошку пополам

В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего
Фото: Жанна Бунина
0

В Харьковской области неизвестные разрезали электропилой кошку. Первой об этом на странице в Facebook сообщила владелица убитого животного Жанна Бунина. По словам жительницы поселка Высокий, к произошедшему причастны сотрудники Мерефянского РОЭ.

Несколько дней назад женщина опубликовала в соцсети пост о том, что на территорию ее домовладения незаконно "ворвались" энергетики. Жанна утверждает, что вызвала полицию и рассказала местным жителям о "мошенниках".

Харьковский завод принял участие в разработке американской ракеты-носителя

"Мне говорили, чтобы я прекратила свои действия по поводу жалоб на этих мошенников, мою кошку перерезали бензопилой в этот же день", - говорится в посте.

По данным правоохранителей, вчера 53-летняя жительница Высокого обратилась к ним с заявлением. Следователи открыли уголовное производство по статье 299 УК Украины ("жестокое обращение с животными"). В данный момент проводится проверка действий сотрудников Облэнерго.

Под Харьковом мужчина убил своего знакомого и пытался сбежать из города

Напомним, ранее сообщалось, что ночью 15 июля неизвестные ворвались в здание приюта для кошек, расположенное по адресу Переулок пластичный, 17. Нападавшие лопатой забили котят, которые не смогли убежать, и скрылись. Как рассказала Елена, опекун животных, она подозревает, что к этому могут быть причастны местные подростки, которые уже не раз проникали на территорию зверинца.

Анастасия Невмирич