• Фото: news.nashbryansk.ru

Под Харьковом отравились 22 беременные девушки: эксперты проводят проверку

Facebook Facebook Facebook
В ХОГА и Госпродпотребслужбе сейчас опровергают информацию об отравлении

Медики и эксперты Госпродпотребслужбы в Харьковской области проводят проверку по факту массовых жалоб беременных девушек на отравление в санатории "Высокий". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В кафе "Кристалл" мороженым отравились восемь человек

В пятницу, 8 декабря, 22 пациентки санатория сообщили врачам о плохом самочувствии, тошноте и высокой температуре. Приехавшие специалисты из областных больниц вынесли 18 девушкам предварительный диагноз "острая респираторная вирусная инфекция", а еще четверым пострадавшим - "кишечная инфекция". Впрочем, позднее в облздраве опровергли информацию об отравлении и заявили об "огрехах в меню, которые уже подправили".

В Харьковской области увеличилось число носителей опасного вируса

По телефону в главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области NewsRoom также рассказали, что данные о массовом заражении не соответствует действительности. Сейчас эксперты ждут результаты смывов и проб пищевых продуктов.

"Поступил сигнал о том, что несколько девушек чувствуют сильную тошноту. Наши специалисты вместе с инфекционистом и гинекологом из облздрава выехали на место и собрали необходимые анализы. Предварительные итоги лабораторных исследований могут появиться уже завтра, если проявится патогенная микрофлора, окончательные - примерно через неделю. Насколько нам известно, сейчас беременные женщины чувствуют себя хорошо", - сообщила главный специалист отдела расследования вспышек и санитарно-эпидемиологического контроля Елена Гаева.