В Харькове сотрудникам КП погасили долги по зарплате на три миллиона

Коммунальное предприятие “Харьковский городской центр недвижимости” погасило долги перед своими работниками. Общая сумма задолженности превышала три миллиона гривен. Об этом сообщили в управлении Гоструда в Харьковской области.

На жителей Харьковской области подали 2,4 тысячи исков за долги по газу

Первую проверку в КП провели еще осенью минувшего года. Тогда выяснилось, что 26 сотрудников не получили зарплату с апреля по август. Предприятие задолжало им 1,6 миллиона, в том числе 42 тысячи в национальной валюте уже уволившемуся работнику. В итоге “ревизоры” направили письма в мэрию, областное управление Нацполиции и областную комиссию по вопросам погашения задолженности по заработной плате.

В январе сотрудники Гоструда решили проверить, как выполняются их требования. Оказалось, что “Харьковский городской центр недвижимости” заплатил более трех миллионов и полностью погасил все долги.

В Харькове коммунальщики за миллион гривен заказали проект реставрации дома

Напомним, ранее в Харькове сотрудники завода перекрыли дорогу из-за долгов по зарплате. В марте прошлого года возле станции метро “Индустриальная” люди перекрыли проезд транспорта по Московскому проспекту. Троллейбусы остановились и пассажирам приходится идти к метро пешком. В акции приняли участие около 200 человек. Спустя три недели на “Электротяжмаше” заявили, что все долги были выплачены.

Комментарии