• Фото: Comments.UA

Под Харьковом полицейский бросил в воду ребенка - глава РГА

Facebook Facebook Facebook
В пресс-службе "главка" сообщили, что по данному факту начали служебное расследование

В селе Слобожанское Харьковского района полицейский бросил в воду ребенка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава местной РГА Артур Товмасян.

Бойцы ГСЧС спасли харьковчанина, которого уносило на лодке в открытое море

"Один из мужчин, который, по словам очевидцев, был пьян, бросил в воду ребенка. К счастью, ребенок не пострадал и с ним все хорошо. То, что произошло, неприемлемо и не должно больше повториться. Виновник инцидента работает помощником дежурного в Липецком отделении полиции", - написал чиновник.

По словам Товмасяна, силовики уже начали проверку и опрашивают свидетелей случившегося. В дальнейшем может быть принято решение об увольнении правоохранителя. В пресс-службе "главка" подтвердили эту информацию. Сейчас сотрудник сектора реагирования патрульной полиции не отстранен от работы. Служебное расследование по факту его действий находится под личным контролем руководителя "главка" Валерия Сокуренко.

Конфликт из-за игрушечного автомата: наказание грозит и полицейскому, и водителю

Напомним, ранее экс-сотруднику патрульной полиции объявили подозрение в применении силы к одному из задержанных после "ХарьковПрайда". Инцидент произошел после Марша Равенства 15 сентября 2019 года. Между правоохранителями и противниками шествия произошел ряд стычек. Силовики утверждали, молодые люди оказывали сопротивление при задержании и распыляли слезоточивый газ в глаза силовикам. Однако, по данным ГБР, сотрудник патрульной полиции из Днепропетровской области подбежал к лежащему задержанному и нанес серию ударов ногой по колену.