Под Харьковом при пожаре погиб мужчина, не сумевший открыть дверь

Для ликвидации возгорания спасателям потребовалось 3,5 часа
0

19 сентября в селе Стрелечьем Харьковского района случился пожар, жертвой которого стал мужчина 1949 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

В Харьковской области сгорел пассажирский автобус

В 12:50 к спасателям обратились местные жители и рассказали о возгорании в двухэтажном доме барачного типа. К моменту приезда огнеборцев пламя охватило две квартиры - на первом этаже и расположенную над ней. Общая площадь пожара составила около 30 квадратных метров.

Во время тушения бойцы ГСЧС нашли на втором этаже бездыханное тело жильца. По предварительным данным, мужчина проснулся только когда огонь уже дошел до его квартиры и попытался открыть дверь, но не успел. В 14:15 спасателям удалось остановить распространение огня, а в 16:30 - полностью ликвидировать его. Как выяснили эксперты, очаг возгорания был на первом этаже, а вероятной причиной случившегося является человеческий фактор.

Под Харьковом во время масштабного пожара погибла 94-летняя старушка

Напомним, президент Украины Петр Порошенко вручил премию "Герой-спасатель года" харьковчанину Алексею Коротееву. 15 апреля мужчина заметил пожар в соседнем здании и моментально бросился на помощь. Он спас из огня двухлетнего ребенка, а также помог выйти на свежий воздух пенсионеру 1958 года рождения. Затем герой вызвал пожарных, которые эвакуировали из здания еще 14 человек, в том числе школьницу. 

Алексей Басакин