• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Под Харьковом силовики закрыли мини-завод, производивший опасное топливо

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области правоохранители изъяли 560 тонн нефтепродуктов. В прокуратуре уверяют, что в производстве использовался низкооктановый бензин, "присадки" и спиртосодержащие вещества. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На границе с Россией задержали контрабандное топливо

Топливо продавали через сеть автозаправочных станций в Харьковской области. Вчера сотрудники прокуратуры, ГФС, СБУ и Госпогранслужбы провели обыски на нефтеперерабатывающем предприятии. Из оборота изъяли 560 тонн горюче-смазочных материалов, а также оборудование для его производства. Следственные действия проходили в рамках уголовного производства по статье 204 УК Украины ("незаконное производство подакцизных товаров, создающих угрозу жизни людей").

bez_nazvaniya_1.jpg

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Напомним, ранее в Харькове полиция предъявила директору коммунального предприятия подозрение в растрате 430 тысяч гривен. По информации правоохранителей, в конце прошлого года КП объявило тендер на ремонт асфальта на территории данного предприятия. Однако в ходе проверки оказалось, что работы были выполнены лишь частично, а их реальный объем не отвечает задокументированному. Разница в денежном эквиваленте составила около 430 тысяч гривен. По данному факту было открыто уголовное производство, а 18 мая директору КП вручили подозрение по статье 191 УК Украины ("растрата").