Под Харьковом военные по "горячим следам" задержали грабителей

Из квартиры женщины украли фотоаппарат, золотые украшения и деньги
Нацгвардейцы задержали подозреваемых в разбое. Фото: пресс-служба НГУ
Нацгвардейцы задержали подозреваемых в разбое. Фото: пресс-служба НГУ
0

Под Харьковом солдаты-срочники Слобожанской бригады Нацгвардии задержали подозреваемых в разбое. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Харьковские военные задержали боевика "ДНР"  

"Находясь на маршруте патрулирования, двое солдат совместно с сотрудником полиции, получили информацию об ограблении квартиры. Уточнив информацию, гвардейцы выдвинулись на место преступления, где увидели двух людей, которые вели себя подозрительно", - рассказали в ведомстве. 

После беседы и отказа подозреваемых предъявить документы, а также содержание своих сумок военный наряд доставил граждан в райотдел полиции. Там потерпевшая сообщила, что это и есть те самые грабители, которые забрали из квартиры женщины фотоаппарат, золотые украшения и деньги.

В Харькове нацгвардейцы задержали подозреваемого в грабеже

В настоящее время подозреваемые находятся под следствием, по данному факту возбуждено уголовное производство по статье 187 ("разбой") УК Украины. 

В НГУ отмечают, что гвардейцы несут службу по охране порядка в Изюме уже вторую неделю.

Харьковские нацгвардейцы в зоне АТО задержали машину с военными

Как писал NewsRoom ранее, за один день патрулирования Индустриального райна нацгвардейцы задержали двоих правонарушителей. Следуя по маршруту, военнослужащие патрульного батальона сделали замечание гражданину, который курил в запрещенном месте, и обратили внимание на сверток, от которого мужчина старался незаметно избавиться. У курильщика-нарушителя изъяли 5 пластиковых бутылок с жидкостью, похожей на раствор для изготовления опия. Вечером того же дня военные задержали мужчину, который находился в уголовном розыске по подозрению в совершении грабежа с отягчающими обстоятельствами. 

 

Журналист NewsRoom