• Нападавший задержан. Фото: mvs.gov.ua

Под Харьковом вор-рецидивист пробил мужчине голову топором

Facebook Facebook Facebook
Пострадавший доставлен в областную клиническую больницу, состояние его здоровья врачи оценивают как средней тяжести

Сотрудники Харьковского райотдела милиции задержали рецидивиста, который напал с топором на жителя поселка Высокий. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Ранее Отцы и дети. Под Харьковом пенсионер зарубил топором спящего сына

В милицию обратился 39-летний мужчина, который сообщил, что обнаружил своего отца дома с рубленой раной головы. На место сразу выехала оперативно-следственная группа. Как выяснилось, в злосчастный вечер пострадавший решил выпить с малознакомыми мужчинами. Когда хозяин квартиры заснул, новые "друзья" попытались обчистить его квартиру. Однако владелец дома проснулся в неподходящее время - и получил несколько ударов обухом топора по голове. Впрочем, закончить начатое злоумышленники так и не смогли - их спугнул сын жертвы.

Менее чем за сутки силовики задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В тему Под Харьковом мужчина зарезал приятеля

Пострадавший доставлен в Харьковскую областную клиническую больницу, состояние его здоровья врачи оценивают как средней тяжести.

Следователем открыто уголовное производство по статье 187 ("разбой") Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Силовики предпринимают необходимые меры для установления местонахождения второго подозреваемого.