• Михаил Добкин. Фото: Левый берег

Добкин раскритиковал позицию одного из лидеров "Слуги народа" по выборам в Харькове

Facebook Facebook Facebook

Бывший харьковский нардеп Михаил Добкин негативно высказался в адрес Офиса президента и одного из лидеров фракции "Слуги народа" Александра Корниенко.

"Ты прости меня, Гена": Добкин в соцсетях попрощался с Кернесом

Пост под заголовком "Чудны дела твои, Господи..." он опубликовал в своем Telegram-канале.

"Много лет живу, но не перестаю удивляться всяким недоразумениям. Те, кто еще вчера тягал Кернеса по полтавским судам, сегодня уже комментируют его смерть, дают прогноз по будущим раскладам в городе и назначают ему приемника", — написал Добкин.

Его удивило, что на прощание с Кернесом не ждут никого из представителей центральной власти, в то же время заместитель главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александр Корниенко заявляет, что назначить досрочные выборы мера Харькова на январской сессии депутаты не успеют.

"Чего им для этого нахватает, Корниенко не уточнил. (Я думаю яиц и совести, имхо). Проведем завтра в последний путь Гену, а после поговорим. Есть о чем...", — резюмировал экс-нардеп.

dobkin_2.jpg

Добкин прокомментировал возможные выборы мэра Харькова

Напомним, в ночь на 17 декабря мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в немецкой клинике "Шарите" после продолжительной борьбы с осложнениями, которые вызвал коронавирус. 21 декабря его тело спецбортом доставили из Берлина в Харьков. На 23 декабря запланирована церемония прощания и погребения. Утром состоится служба в Благовещенском соборе, после чего гроб с телом перевезут в фойе театра оперы и балета, куда смогут прийти все желающие провести мэра в последний путь.