Под Харьковом выхаживают спасенных студентами лисят

Маленьких хищников ребята выкупили во время выставки собак
Фото: Фельдман Экопарк
0

Под Харьковом выхаживают спасенных студентами лисят. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

Богдан и Ярина Кулиш рассказывают, что увидели маленьких хищников на выставке собак. Там их продавали по 500 гривен.

"Мы сразу догадались, какая судьба может ожидать животных, поэтому, долго не раздумывая, выкупили обоих – всех, кто был у продавца. Переночевали пушистики у нас дома, успев поставить на уши соседей, а утром повезли малышей в ветлечебницу, чтобы вакцинировать от бешенства", - добавила пара.

В Фельдман Экопарке 31 марта проведут выборы среди животных

В ветклинике ребятам посоветовали обратиться за помощью в региональный ландшафтный парк, поскольку в городской квартире зверьки жить не смогут.

"Лисята еще не успели стать ручными и смогут приспособиться к жизни в естественной среде. Мы их обследуем, если будет нужно - подлечим, обеспечим правильный для молодого растущего организма мясной рацион", - рассказала руководитель Центра спасения диких, экзотических и домашних животных Ирина Подвойская.

Сейчас детеныши находятся в карантине, за ними следят специалисты. После реабилитации лис планируют вернуть в естественную среду обитания.

В Фельдман Экопарке прошел традиционный выпуск рукокрылых

Напомним, ранее в харьковском экопарке спасли енотовидную собаку с переломами задних лап. В конце декабря 2018 года неравнодушные люди нашли на обочине дороги обездвиженное животное и доставили его в экопарк. Там ветеринары выяснили, что зверя, вероятнее всего, сбила машина. Енотовидной собаке прооперировали одну из лап и поставили туда титановые пластины. Вторую конечность решили не трогать, так как в этом случае перелом правильно сросся сам. Сейчас новый питомец проходит реабилитацию и получает усиленное питание. После выздоровления животное планируют поселить в вольере вместе с десятком его собратьев.

Анастасия Невмирич