Под Харьковом задержали женщину, которая везла в Россию старинные часы (Фото)

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Харьковской таможни.

По информации ведомства, гражданка Украины на автобусе направлялась в Россию. Во время осмотра багажа сотрудники таможни обнаружили каминные часы из желтого металла с клеймом на механизме в виде надписи Junghans. По предварительной информации, часы были произведены в XIX веке.

Россиянин пытался вывезти из Украины 130-летние часы Patek Philippe

Никаких разрешительных документов для перевозки ценностей женщина при себе не имела. Своими действия гражданка Украины нарушила часть 1 статьи 483 (“перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля”) ТК Украины. В отношении пассажирки автобуса таможенники составили протокол, а часы изъяли для проведения экспертизы.

Под Харьковом таможенники нашли в BMW 1,5 миллиона российских рублей

Напомним, ранее таможенники изъяли несколько тонн конфет из РФ. Водитель грузовика вручил проверяющим накладные, согласно которым он перевозил 720 мешков какао-велла и 221 коробку маргарина. Общий вес товаров составил 23 тонны. Однако во время осмотра выяснилось, что груз не соответствует документам. В машине были тонны кондитерских изделий из РФ. Силовики изъяли конфеты и составили на мужчину протокол по статье 483 ТК Украины (“перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля”).

Комментарии