• Фото: Державна митна служба України

Под Харьковом таможенники изъяли несколько тонн конфет из РФ

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" силовики обнаружили груз кондитерских изделий из РФ. Товар не соответствовал тому, что было указано в документах. Об этом сообщили в Государственной таможенной службе.

Сигареты, продукты и алкоголь: харьковские таможенники задержали машину с контрабандой

Водитель грузовика вручил проверяющим накладные, согласно которым он перевозил 720 мешков какао-велла и 221 коробку маргарина. Общий вес товаров составил 23 тонны. Однако во время осмотра выяснилось, что груз не соответствует документам. В машине были тонны кондитерских изделий из РФ. Подсчет продолжается до сих пор. Силовики изъяли конфеты и составили на мужчину протокол по статье 483 ТК Украины ("перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля").

167237171_287567709644994_2991804904581303075_n.jpg

Фото: Державна митна служба України

Напомним, ранее в Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" правоохранители задержали два грузовика. По документам в машинах находились газетная бумага и комплекты автомобильных шасси. Во время устного декларирования водители подтвердили, что не перевозят ничего запрещенного. Однако таможенники нашли тайники в обеих фурах MAN. В пустотах салона и полуприцепов, а также в личных вещах дальнобойщиков обнаружили запчасти и пестициды с сильным отравляющим действием.