• Фото: ВПО Фрайкор

От Кучера требуют убрать с должности экс-соратника Добкина

Facebook Facebook Facebook
Евгений Грицков возглавил координационный совет по вопросам национально-патриотического воспитания

В Харькове ветераны АТО и представители националистических организаций требуют не доверять патриотическое воспитание молодежи бывшему соратнику Михаила Добкина. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале ВПО "Фрайкор".

От Кучера ушел первый замглавы ХОГА

Напомним, ранее руководителем координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания стал замглавы ОГА Алексей Грицков. В мае 2018 года будущий чиновник вместе с Михаилом Добкиным отправился в Берлин.

Тогда экс-губернатор выложил фото с запрещенной в Украине георгиевской лентой на пиджаке, а также снимок у подножия памятника Воину-освободителю со Знаменем Победы. На одном из кадров можно увидеть и Евгения Грицкова. В связи с этим против назначения выступили организации "Правый сектор", "Фрайкор" и "Союз ветеранов АТО".

"Мы считаем, что этот человек не может быть главой совета по вопросам национально-патриотического воспитания при ХОГА и требуем немедленно снять его с этой должности. Требуем в координации с патриотическими организациями назначить того, чья репутация не будет запятнана связями с регионалами и симпатиями к коммунистическому режиму", - считают активисты.

Бывшие ГАИшники и человек Слюсарева: кто возглавил РГА в Харьковской области

Напомним, ранее глава Харьковской ОГА Алексей Кучер назначил начальником управления культуры и туризма Людмилу Терещенко, которая была уволена с должности директора областного центра молодежи за антиукраинские посты в соцсетях. Скандал с ее участием произошел осенью 2017 года. Тогда общественники направили письмо губернатору Юлии Светличной, главе облсовета Сергея Чернову и начальнику СБУ в Харьковской области Андрею Носачу с требованием уволить чиновницу. Поводом для этого стали репосты на странице госслужащей, в которых она славила Путина. Сама Терещенко тогда заявила NewsRoom, что не помнит, "размещала ли что-то такое". Скандал стоил Терещенко должности, однако два года спустя она вернулась в здание на Сумской, 64 и стала главным специалистом в Управлении коммунальной собственности облсовета.