• Фото: NewsRoom

Подозреваемых в подрыве банкомата пытали током в лесу - адвокат

Facebook Facebook Facebook
Оба фигуранта вышли из-под стражи, так как их родственники внесли залог в 315 тысяч гривен

Подозреваемых в подрыве банкомата на проспекте Победы в Харькове вывозили в лес и пытали током. Об этом заявил адвокат Ярослав Смелянский, представляющий интересы экс-патрульного Виктора Ковалева.

Бросил взрывное устройство в незнакомцев: суд вынес приговор мужчине

Напомним, ночью 10 апреля взорвали банкомат "Приватбанка", находящийся в магазине "Digma" на Алексеевке. Вскоре после этого заместитель министра МВД Антон Геращенко опубликовал пост о задержании фигурантов. По его словам, у подозреваемых изъяли почти два миллиона гривен. Как позднее стало известно NewsRoom, одним из них является бывший заместитель командира роты №9 батальона №2 Управления патрульной полиции в Харьковской области Виктор Ковалев.

Суд избрал обоим мужчинам меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 315 тысяч гривен. Как сообщил адвокат Ярослав Смелянский, за фигурантов внесли необходимую сумму родственники. Защитник также заявил, что в деле есть ряд неувязок, а к его клиенту применяли недозволенные методы ведения следствия.

"Их вывезли в лес и в течение четырех часов пытали, в том числе электротоком. Мы озвучили эту информацию и следственный судья направил документы в Государственное бюро расследований, чтобы данные факты проверили", - рассказал адвокат.

В Харькове неизвестные повредили банкомат, но деньги украсть не смогли

Сейчас подозреваемые находятся дома и выполняют все требования, возложенные на них судом. В случае, если вина мужчин будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы.