NR

Подозреваемый чиновник горсовета сотрудничает со следствием - источник

В мэрии заявили, что обыски проводили с грубыми нарушениями
У Солошкина нашли портрет в стиле Пшонки. Фото: khar.gp.gov.ua
0

В городском совете Харькова отреагировали на обыски в доме у замдиректора Департамента экономики и коммунального имущества - начальник управления коммунального имущества и приватизации Владимира Солошкина.

У чиновника харьковского горсовета при обыске нашли портрет в стиле Пшонки

В официално заявлении говорится, что данных о получении взятки чиновником нет даже у правоохранителей. Сам обыск проводился с нарушением всех норм и правил в помещении, которое не принадлежит чиновнику.

"Суд дал разрешение на поиск правоохранителями документов и электронных носителей информации, а правоохранители акцентировали свое внимание исключительно на спиртных напитках, картинах, декоративных изделиях, похожих на ценные, хотя таковыми не являются. При этом, вопреки закону о защите персональных данных, правоохранители выложили фотографии найденного в сети Интернет", - сообщает пресс-служба горсовета.

Мэрия решила обжаловать в суде все процессуальные нарушения, допущенные в ходе обыска.

Тем временем источник NR в правоохранительных органах сообщил, что Солошкин сотрудничает со следствием.

"Он дал доступ ко всем квартирам, провели уже не один обыск, Солошкин ведет себя спокойно и, по нашей информации, бежать не собирается", - сказал нам источник.

Напомним, по информации прокуратуры, чиновник через посредника переоформлял помещения коммуналной собственности на дочь и ее знакомых. Как писал NR ранее, вчера прокуратура совместно со следователями полиции провела обыски дома у чиновника. Солошкин, судя по фото, очень любит предметы роскоши и портреты в стиле беглого генпрокурора Виктора Пшонки.

 

Журналист NewsRoom