Подполковника из Харькова обвиняют в получении взятки в $13 тысяч: дело передали в суд

28 января силовики передали в суд обвинительный акт по делу о получении взятки. Фигурантом является офицер Харьковского пограничного отряда. Об этом сообщили в Специализированной прокуратуре в военной и оборонной сфере объединенных сил.

В Харьковской области полицейский вымогал у подростка $500 — прокуратура

По данным следствия, подполковник организовал контрабанду товаров через российско-украинскую границу. За свои “услуги” он получил от гражданского лица 12750 долларов.

Теперь офицеру инкриминируют получение неправомерной выгоды. Если его вина будет доказана, пограничнику грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Мера пресечения для Порошенко: прокуратура попросила миллиард гривен залога

Напомним, замдиректора одного из департаментов Харьковского горсовета обвинили в завладении бюджетными средствами при установке освещения на многоэтажках. По данным следователей, чиновник организовал преступную “схему”, в которую вовлек также подконтрольные общества. Они и победили в тендерах на выполнение работ по освещению жилых домов. В акты выполненных работ вносились заведомо ложные сведения. В результате фигуранты завладели более 1,3 миллиона гривен из горбюджета.

Комментарии