• Фото: NewsRoom

Подростка, подозреваемого в жестоком убийстве, оставили за решеткой

Facebook Facebook Facebook
Адвокат парня не исключает, что судьи приняли свое решение из-за СМИ и общественного резонанса

В Харькове суд оставил за решеткой 16-летнего Дениса Редина, которого подозревают в убийстве Яны Криворучко. Об этом с места событий сообщил корреспондент NewsRoom.

Напомним, о трагедии стало известно в середине августа. С конца июня гражданка 1992 года рождения считалась пропавшей без вести. Однако через несколько дней ее труп нашли в овраге около дома №42 по улице Рельефной. В середине августа к силовикам обратился 16-летний Даниил Редин с заявлением о том, что убийство совершил он. Как позже рассказали в полиции, длительное время подросток скрывался от следствия.

В Харькове подросток признался в убийстве женщины, чье тело нашли в овраге

Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога, однако сторона защиты подала апелляцию. Сегодня суд второй инстанции отклонил жалобу адвоката и оставил Редина под стражей. Обжаловать это решение уже невозможно.

"Мои требования не были услышаны. Данное дело очень сложно, а судьи досконально не изучили его. Мой клиент имел право хотя бы на назначение залога. Возможно, судьи приняли свое решение из-за СМИ и общественного резонанса", - заявил адвокат Юрий Бурма.