• Фото: прокуратура в Харьковской области

Подрядчик присвоил на ремонте дороги в Харьковской области 8 миллионов гривен — полиция

Facebook Facebook Facebook

Стражи порядка разоблачили недобросовестного подрядчика, который выполнил ремонт на 3 миллиона, а получил за работу 11.

Подрядчик присвоил на ремонте дороги в Харьковской области 8 миллионов гривен — полиция

Об этом рассказали сегодня в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области. Во время следствия выяснилось, что в 2018 году подрядчик проводил ремонт участков автодороги "Змиев-Тарановка". Общая смета составила 11 миллионов гривен. В официальные документы внесли завышенную стоимость и объемы работ, в результате чего дорожники присвоили почти 8 миллионов гривен. Так, следователи выяснили, что подрядчик "сэкономил" на укладке выравнивающего слоя асфальтобетонной смеси и вовсе не стал этого делать.

10 марта стражи порядка провели обыски по месту жительства фигурантов, в офисах и машинах. Изъяли документы. Правоохранители сообщили директору фирмы о подозрении в "присвоении имущества" и "служебном подлоге". Максимальная санкция предусматривает до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Коммерсант, "распиливший" на ремонте ДЮСШ 70 тысяч, отделался штрафом в 850 гривен

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что cиловики объявили бывшему директору КП "Харьковжилстрой" подозрение в растрате средств с использованием служебного положения. По данным следствия, фигурант перечислял деньги за ремонт домов частной фирме. При этом все работы выполняли коммунальщики. Кроме того, директор использовал деньги, выделенные на зарплаты сотрудников, а когда они заканчивались - обращался к горсовету с просьбами о получении дотаций. Таким образом, бюджету был нанесен ущерб на общую сумму около 2,6 миллиона гривен.