• Село Горобьевка Двуречанского района после лесного пожара. Фото: ХОГА

Погорельцам, которые лишились жилья во время лесных пожаров, выплатили компенсацию

Facebook Facebook Facebook

Общая сумма выплат составила около 2,4 миллионов гривен. Об этом сообщили в Харьковской облгосадминистрации.

Лесные пожары в Харьковской области: 90-летний мужчина попал в больницу

Материальную помощь получили 22 жителя села Горобьевка Двуречанского района, которые минувшей осенью остались без крыши над головой. Суммы выплат колебались от 10 000 до 200 000 гривен. Соответствующее решение приняли на сессии областного совета, которая состоялась 24 декабря.

В Департаменте социальной защиты населения ХОГА рассказали, что компенсации получили даже те люди, которые потеряли в огне документы на право собственности. По словам директора Департамента социальной защиты населения Харьковской ОГА Юрия Шпараги, размер выплат устанавливала местная комиссия исходя из заявлений, которые подавали пострадавшие.

Тракторист рассказал, как спас от огня 25 домов в Двуречанском районе

Напомним, ЧП в Двуречанском районе произошло 2 сентября в день визита в область президента Украины Владимира Зеленского. В результате масштабного пожара, который охватил 500 гектаров площади, сгорели 22 дома в селе Горобьевка, и без крыши над головой остались 33 человека. Во время пожара выгорело 385 гектаров леса. В Главном управлении Госслужбы по ЧС в Харьковской области говорят, что огонь с лесного массива быстро перешел по траве на село, которое тушили всю ночь.