• Мероприятия прошли на Высоте маршала Конева. Фото: ХОГА

Полевая каша и салют: на Высоте маршала Конева прошли торжества в честь 9 мая

Facebook Facebook Facebook
Все желающие имели возможность посетить музей мемориала иознакомиться с выставкой современной военной техники

В среду, 9 мая, на Высоте Маршала Конева в Дергачевском районе Харьковской области состоялось главное мероприятие, посвященное Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

В возложении цветов приняли участие ветераны, глава области Юлия Светличная, руководители силовых ведомств, бойцы АТО, представители общественных организаций и духовенства, а также несколько тысяч небезразличных граждан. Все присутствующие почтили погибших минутой молчания, после чего прозвучал военный салют.

9 мая из центра Харькова будут ходить бесплатные автобусы на мемориал Конева

"Сегодня вся Харьковская область празднует победу над нацизмом, чтит наших дедов и их внуков, которые сегодня защищают границы на востоке нашей страны. Мы понимаем, что только в единстве сила", - обратилась к гостям мероприятия глава ХОГА.

Все желающие имели возможность посетить музей мемориала, ознакомиться с выставкой современной военной техники, а также поесть полевую кашу или приобрести лакомства на импровизированной ярмарке. Праздник продлится до 16:00. До этого времени от станции метро "Госпром" каждые 20 минут будут курсировать бесплатные автобусы.

В День Победы харьковчанам напомнили о пленных бойцах АТО

Напомним, в прошлом году 9 мая в Харькове на Мемориале произошли стычки. Первый конфликт произошел ближе ко входу на центральную аллею Мемориала. Один из парней, который стоял в компании активистов "Национального корпуса", увидел на груди другого харьковчанина георгиевскую ленту и попытался ее сорвать. Второй конфликт произошел после того, как несколько десятков участников акции "Бессмертный полк" подошли к Мемориалу. Люди, которые держали в руках портреты своих погибших родственников, кричали "Фашизм не пройдет", "Не забудем, не простим", "Спасибо деду за победу", а также пели советские песни.