• Фото: пресс-служба ГУНП в Харьковской оласти

Полицейские задержали харьковчанина, который пытался продать прохожим обрез

Facebook Facebook Facebook
Гражданину грозит лишение свободы на срок до семи лет

В Харькове полицейские задержали мужчину, который торговал на улице оружием. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В Харькове возле элитного ресторана из Lexus украли деньги и оружие

К правоохранителям обратились местные жители с заявлением том, что неизвестный на улице предлагает купить обрез винтовки. Полицейские выехали по указанному адресу и обнаружили 35-летнего мужчину, у которого при себе были оружие и три патрона. Харьковчанин рассказал силовикам, что обнаружил находку в лесополосе и хотел продать ее. Правоохранители изъяли оружие и направили его на экспертизу.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 263 ("незаконное обращение с оружием") УК Украины. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

В Харькове азербайджанцы с оружием связали и ограбили турка

Напомним, ранее Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор таксисту, который торговал оружием. Как рассказали обвинители, в прошлом году 33-летний таксист подвозил военнослужащего. Мужчина в форме предложил ему нелегально купить оружие. В итоге "извозчик" не просто согласился, а приобрел шесть пистолетов Макарова и патроны. Купленные "стволы" и боеприпасы гражданин перепродавал по три тысячи за единицу. В итоге суд признал таксиста виновным по статье 263 УК Украины ("незаконный оборот оружия") и приговорил к четырем годам тюрьмы.