• Тела девушек нашли в доме на улице Валентиновской. Фото: ГУНП

Полиция назвала подозреваемого в убийстве турецких студенток

Facebook Facebook Facebook
Силовики отрыли уголовные производства по статьям 115 ("убийство") и 187 ("разбой") УК Украины

Харьковские правоохранители подозревают в убийстве двух турецких студенток 20-летнего бывшего парня одной из девушек. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, утром 3 января в квартире многоэтажного дома на улице Валентиновской обнаружили тела двух студенток из Турции. У обеих девушек, переставших отвечать на телефонные звонки еще 31 декабря, было перерезано горло. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство двух и более лиц"). Позже источники NewsRoom сообщили, что главный подозреваемым силовики считают гражданина Турции, бывшего парня одной из студенток.

Студенткам из Турции, которых нашли мертвыми на Салтовке, перерезали горло

В субботу, 5 января, пресс-службе областного управления Нацполиции подтвердила эту информацию. По данным правоохранителей, иностранка действительно какое-то время состояла в отношениях с фигурантом, однако позже они рассорились. В новогоднюю ночь между бывшими возлюбленными произошел конфликт на личной почве, который привел к двойному убийству. Кроме того, из квартиры пропал ноутбук, принтер и мобильные телефоны погибших.

Подозреваемый в убийстве двух студенток в Харькове находится за рубежом - источник

Силовики отрыли уголовные производства по статьям 115 ("убийство") и 187 ("разбой") УК Украины. В данный момент следователи устанавливают местонахождение подозреваемого. Ему заочно сообщено о подозрении в совершении тяжких преступлений. Иностранца планируют объявить в международный розыск.