Полиция опознала убитую девушку, чье тело было найдено в чемодане

Сейчас правоохранители выясняют круг общения жертвы и работают с ее знакомыми
Фото: dp.npu.gov.ua
0

Правоохранители установили личность 19-летней убитой девушки, предположительно уроженки Харьковской области, чье тело нашли в чемодане. Об этом сообщили на официальном сайте днепропетровского "главка".

Студенткам из Турции, которых нашли мертвыми на Салтовке, перерезали горло

Согласно данным силовиков, погибшая в последнее время проживала в Новомосковском районе Днепра. Причиной ее смерти стали тупая травма шеи и механическая асфиксия (удушение). Сейчас следователи выясняют круг общения девушки и работают с ее знакомыми. Кроме того, в рамках уголовного производства по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство") сотрудники полиции разыскивают лиц, причастных к жуткому преступлению.

Напомним, ранее в Турции задержали подозреваемого в расправе над двумя студентками медицинского факультета Харьковского национального университета имени Каразина.  31 декабря иностранец пришел в квартиру, которую его бывшая девушка снимала с подругой. Молодой человек заметил, что бывшая пассия с кем-то говорила по Skype, приревновал ее и убил. После этого подозреваемый дождался вторую девушку и расправился с ней. По словам первого заместителя главы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, судить злоумышленника будут на родине.

Алексей Басакин