Полиция задержала подозреваемого в подрыве банкомата и двух его подельников

В машине нашли газовое оборудование, гранаты, нож, рации и распечатки карт Google
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харьковской области правоохранители задержали подозреваемого в подрыве банкомата в Люботине в июле нынешнего года. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Воры пытались ограбить банкомат с помощью воздушных шариков

Как стало известно сегодня, 9 октября в 00:45 в поселке Буды наряд полиции остановил для проверки автомобиль Ford Sierra. Во время осмотра салона силовики обнаружили газовое оборудование со шлангами и проводами, две ручных гранаты со взрывателями, нож, распечатанные карты Google с пометками и рюкзак с инструментами. 

4.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В машине ехали трое жителей Харьковского района 29, 36 и 39 лет. По предварительным данным, они могли направляться в Золочев. В ходе расследования правоохранители установили, что самый младший из фигурантов может быть причастен к подрыву банкомата в Люботине. Тогда добычей злоумышленников стали 148 тысяч гривен. Мужчине объявили подозрение по статьям 185 ("кража") и 194 ("умышленное повреждение или уничтожение имущества") УК Украины. Ему грозит до десяти лет за решеткой.

2.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Сейчас силовики проверяют причастность граждан к аналогичным преступлениям на территории региона. Двум другим жителям Харьковского района объявили подозрение по статье 263 УК Украины ("незаконное хранение оружия и боеприпасов"). Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

1_0.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Харьковской области неизвестные подорвали банкомат. По данным правоохранителей, инцидент произошел в поселке Слобожанское Кегичевского района сегодня около 04:20. К полицейским обратилась работница магазина и рассказала, что неизвестные разбили витрину и взорвали автомат для выдачи денег, расположенный внутри. Не забрав средства, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Алексей Басакин