Порванный бюллетень и попытки проголосовать без паспорта: на выборах в Харькове зафиксировали больше 20 нарушений

По состоянию на 12:00 полиция в Харькове зарегистрировала 22 сообщения о нарушении избирательного законодательства. По всем обращениям проводится проверки. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции региона.

На избирательном участке по проспекту Людвига Свободы харьковчанин обнаружил в списках гражданку, которая ранее проживала по его адресу, но  выехала за границу. На избирательном участке в Основянском районе города избиратель порвал бюллетень и бросил его в урну.

Пятеро граждан обратились в полицию из-за невозможности проголосовать на избирательных участках. Заявители предоставляли документы в мобильном приложении, однако члены комиссии отказались выдать им бюллетени.

На выборах мэра Харькова пока очень низкая явка

На участке по улице Полтавский шлях, 133 харьковчанка пыталась проголосовать за пенсионныму удостоверению. Ей воспрепятствовала наблюдатель гражданской сети “Опора”, объяснив, что проголосовать можно только с паспортом. “Второй раз я уже не приду”, – ответила пенсионерка.

Кроме того, на нескольких участках наблюдатели фиксировали, что избиратели приходят получить бюллетень по агитационным приглашениям одного из кандидатов.

Наблюдатели напоминают, что согласно законодательству получить бюллетень можно только с паспортом или временным удостоверением гражданина Украины, справкой учреждения исполнения наказаний, заграничным, служебным паспортом или военным билетом.

Напомним, ранее сотрудники полиции зафиксировали, как один из избирателей фотографирует бюллетень, а в кабинку для голосования вошли сразу двое человек.

I think all aspiring and professional writers out there will agree when I say that ‘We are never fully satisfied with our work. We always feel that we can do better and that our best piece is yet to be written’.
Показать все посты

Комментарии