• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

После стрельбы по окнам: консульства Азербайджана и Армении взяли под охрану

Facebook Facebook Facebook

В Харькове правоохранители открыли уголовное производство по факту стрельбы по окнам дипломатического представительства. Случившееся квалифицировали по статье 296 УК Украины ("хулиганство с применением оружия"). Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В Харьковской области неизвестные обстреляли автомобиль

7 ноября в 02:30 на улице Ярослава Мудрого, 7 сработала сигнализация. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и руководство райотдела. Правоохранители нашли две гильзы и остатки металлических предметов. Сейчас силовики устанавливают, кто причастен к нападению на дипломатическое учреждение. В случае, если виновников удастся разыскать, им грозит до семи лет лишения свободы.

Кроме того, после инцидента консульства Азербайджана и Армении в Харькове взяли под круглосуточную охрану полиции.

Патрульного, подозреваемого в стрельбе по машине, отправили под домашний арест

Напомним, ранее в городе Чугуев Харьковской области двое мужчин устроили стрельбу возле развлекательного заведения. 16 ноября к стражам порядка поступило обращение о выстрелах возле кафе "Родничок" на улице Каляева . По словам заявителя, двое нетрезвых мужчин открыли огонь после того, как их отказались обслуживать. Силовики задержали двух местных жителей 1979 года рождения. У одного из них при осмотре нашли стартовый пистолет Stalker и патроны к нему.