• Фото: Facebook Yulia Znachko

Лесной пожар в Харьковской области: полицейский вынес на руках 82-летнюю женщину

Facebook Facebook Facebook

В селе Горобьевка Харьковской области во время лесных пожаров сотрудник сектора реагирования патрульной полиции спас 82-летнюю женщину. Огонь уже подбирался к дому пенсионерки и правоохранитель вынес ее из опасной зоны на руках. Об этом сообщила сотрудница Департамента коммуникации МВД Юлия Значко.

В Харьковской области спасатели потушили пожар возле военного полигона

Она опубликовала фотографию пострадавших от огня кроссовок, в которых был правоохранитель, и рассказала о спасении женщины.

"Он вынес из пылающего дома 82-летнюю бабушку. Обувь просто расплавилась у него на ногах, после чего он еще спасал другие дома от огня", - написала Значко.

NewsRoom удалось связаться с героем. Впрочем, сам Артур Чахалян не считает, что сделал что-то выдающееся и называет случившееся "рабочей ситуацией". По словам стража порядка, он вместе с коллегами приехал в Горобьевку днем 2 сентября. В это время там уже тушили пожар спасатели и местные трактористы. Полицейские помогали им, а также занимались эвакуацией людей.

"Ко мне подбежала женщина и сказала, что на соседней улице живет одинокая пенсионерка и она могла остаться там. Я нашел нужный двор, увидел, что пламя уже подбирается. Женщина была в шоковом состоянии. Хотел увести ее, но из-за стресса бабушка стала сопротивляться. Я взял ее на плечи и выбежал к нашей машине. Дорога к тому времени уже горела. Мы вывезли ее в Гряниковку, куда уже приехали помогать активисты, и передали женщину им, а сами вернулись дальше эвакуировать людей", - рассказывает Артур.

В Харьковской области мужчина получил ожоги ног при тушении пожара

На следующий день правоохранитель приехал проведать свою "подопечную". Пенсионерка не пострадала и с удовольствием помирилась с полицейским, на которого она накричала из-за шока. К дому женщины огонь не успел добраться благодаря трактористу, который обпахал замлю вокруг жилья. Артур Чахалян также не получил ожогов, а единственной потерей для него стали те самые кроссовки.

Фото: Facebook Yulia Znachko