• Отопление. Фото: vencon.ua

"Потерпите чуть-чуть, там старые теплосети": жители микрорайона в Харькове пятый день сидят без отопления

Facebook Facebook Facebook

Жители домов на Павловом поле с прошлой недели мерзнут в квартирах. Столбики термометров опустились уже до отметки в +15 градусов, однако, люди уверяют, что коммунальщики на жалобы не реагируют.

В Харькове изношенность теплосетей составляет 90%

"Отопления нет с пятницы, ХТС нигде это не афиширует, в службе 1562 ответили, что не знают о причинах отключения. В аварийной службе, с трудом дозвонившись, можно узнать, что есть авария, а в квартирах уже 14 градусов. И никто, естественно, даже не чешется", — пожаловалась харьковчанка Ирина.

На официальном сайте коммунального предприятия никаких данных об отключении в этой части города нет. По состоянию на 19 января, в официальных данных числится лишь один адрес по улице Шекспира, 4. В то же время жители микрорайона уверяют, что мерзнут многие.

Newsroom удалось выяснить, что произошла авария на местной станции, которую не могут устранить уже пятый день. Восстановить подачу тепла обещают каждый день, но сроки постоянно сдвигают.

"Там очень серьезная поломка. Планировали сделать еще три дня назад, но что-то не получается. Никто не дает никаких гарантий, ремонтируют уже пятые сутки. Все начальство знает, Терехов приехал туда, тоже все знает. Все понимают, что морозы. Потерпите чуть-чуть, потому что старые теплосети", — рассказали корреспонденту Newsroom в аварийно-диспетчерской службе Шевченковского района.

Невиданная щедрость: директор теплосетей одолжил другому КП $100000

Напомним, 5 января уволили генерального директора КП "Харьковские тепловые сети" Сергея Андреева. Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов рассказал, что в последнее время Андреев не справлялся с обязанностями, поэтому приняли решение уволить его посреди отопительного сезона. Терехов назвал ХТС "черной дырой", в которой пропадают миллионы из городского бюджета.