Пожар из-за настольной лампы: женщина получила ожоги 80% тела

Спасателям потребовалось менее двух часов для ликвидации возгорания
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В Волчанском районе Харьковской области произошел пожар, в результате которого женщина получила тяжелые ожоги. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Взрыв в пятиэтажке: мужчина получил многочисленные ожоги

25 марта в 20:30 на горячую линию "101" поступила информация о происшествии в поселке Вильча. К моменту приезда спасателей в жилом доме горели коридор и одна из комнат. Общая площадь пожара составила 22 квадратных метра. Спустя 25 минут после вызова спасатели остановили распространение огня, а в 22:10 - полностью ликвидировали его. В результате ЧП пострадала женщина 1968 года рождения, которая пыталась самостоятельно потушить пожар. Местную жительницу с ожогами 80% тела доставили в харьковскую неотложку. Причиной случившегося стало короткое замыкание в настольной лампе.

260320-2.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Слободском районе Харькова произошел пожар, в результате которого пострадал трехлетний ребенок. 16 марта к спасателям поступила информация о возгорнии в 10-этажном доме на проезде Садовом, 9. На место происшествия выехали три экипажа пожарных. К моменту их прибытия горели входные двери на лестничную площадку, а также мусор в подсобном помещении. Менее чем за час бойцы ГСЧС потушили пожар. В результате случившегося трехлетний мальчик почувствовал себя плохо, его госпитализировали в областную детскую больницу. Как выяснилось, ребенок вместе с родителями спускался по задымленной лестнице с десятого этажа и надышался угарным газом.

Алексей Басакин