• Вячеслав Кравченко. Фото: Укринформ

Пожар в доме престарелых: суд оставил еще двух подозреваемых в СИЗО

Facebook Facebook Facebook

Служители Фемиды оставили в силе решение, которое принял суд первой инстанции.

Старость под опекой государства: как попасть в казенный дом престарелых

25 февраля в Харьковском апелляционном суде защитники арендатора помещения Вячеслава Кравченко и собственника сгоревшего здания Славика Акопяна, подозреваемых в причастности к смертельному пожару в доме престарелых "Золотое время", обжаловали решение суда первой инстанции.

Защита просила избрать им меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако, по решению суда, меру пресечения Кравченко и Акопяну оставили без изменения. Ранее суд оставил под стражей и супругу Кравченко Ольгу, которая числилась руководителем пансионата, в котором случился трагический пожар. Также в изоляторе остается Игорь Мирончук, который, по версии следствия, выполнял обязанности администратора.

"Никакого дома престарелых тут нет": после пожара частные хосписы прячутся от СМИ

Напомним, 24 февраля во время очередного заседания Кабинета министров глава правительственной комиссии, министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов озвучил выводы разбирательства. По его словам, пожар в доме престарелых мог вспыхнуть из-за обогревателя, который в тот момент работал на втором этаже постройки, где находились пожилые постояльцы. Люди не смогли выбраться на улицу из-за решеток на окнах. Также Чернышов рассказал, что эксперты смогли идентифицировать тела 14 погибших, родственников еще одной женщины разыскивают.