• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Пожар в харьковском доме престарелых: в Кабмине рассказали, кто понесет наказание за халатность

Facebook Facebook Facebook

Трех участковых и еще троих руководителей Холодногорского отдела полиции привлекут к ответственности после пожара в пансионате "Золотое время".

После пожара в харьковском доме престарелых закрыли шесть пансионатов одного собственника

Об этом во время отчета о работе правительственной комиссии 24 февраля заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.

По словам главы комиссии, которая расследовала причины трагедии, правоохранители игнорировали обращения жителей улицы, которые неоднократно жаловались на соседство с незаконными учреждениями.

Материалы передали в Государственное бюро расследований, следователи которого определят степень вины правоохранителей, которых подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

"Люди просто задохнулись и обгорели": спасатели рассказали о первых минутах трагедии в харьковском хосписе

Ранее Newsroom писал, что несколько лет назад в здании на улице Нижней Гиевской, 150-Б в Харькове располагался реабилитационный центр для несовершеннолетних. По словам соседки Натальи, после того, как собственник дома №150 возвел впритык еще один самострой и передвинул забор, развернуться на улице стало невозможно. Местные жители решили обратиться к чиновникам, но во всех инстанциях людям отвечали, что постройка стоит законно. В 2009 год он начал заселять сюда наркоманов и размещать лечебные центры.