• Фото: Newsroom

“Люди просто задохнулись и обгорели”: спасатели рассказали о первых минутах трагедии в харьковском хосписе

Facebook Facebook Facebook

В здании на улице Нижней Гиевской 150-Б были нарушены правила пожарной безопасности.

Об этом сегодня на заседании Харьковской городской комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил начальник городского отдела ГСЧС Владимир Юрченко.

По его словам, на момент прибытия спасателей огонь бушевал на втором этаже здания. В результате пожара погибли 15 человек, еще пятеро получили травмы. Спасателям удалось ликвидировать возгорание в 16:05.

Спасатели 4,5 часа тушили масштабный пожар в бане: мужчина получил ожоги

“Здание отапливалось электрообогревателями. По всей видимости, пожар произошел из-за неисправности электрооборудования. О наличии противопожарных систем говорить не приходится. Пути эвакуации нарушены, на окнах установлены решетки. Люди просто задохнулись в дыму и обгорели”, — рассказал Владимир Юрченко.

В Харькове спасатели около пяти часов тушили масштабный пожар коптильном цеху

Напомним, ранее в поселке под Харьковом трое людей погибли от отравления угарным газом. Трагедия произошла в поселке Спартасы. Прибывшие на место пожарные обнаружили сгоревший деревянный пол и остатки телогрейки, однако ни огня, ни дыма на тот момент уже не было. В одной из комнат бойцы ГСЧС нашли тела двух мужчин и женщины. Обстоятельства ЧП будут выяснять полицейские.