• Фото: ХХ

Пожар в общежитии ХНУРЭ: погибшие находились в мусоросборнике

Facebook Facebook Facebook
По факту происшествия полиция открыла уголовное производство

В пресс-службе Харьковского национального университете радиоэлектронники сообщили подробности пожара, в результате которого погибли двое бездомных. Напомним, инцидент произошел в общежитии №8 в ночь на субботу на проспекте Людвика Свободы, 51Б. По информации ГСЧС, в отдельно стоящем здании горел мусор на площади около пяти квадратных метров. Спасатели всего за 15 минут ликвидировали пожар, однако во время тушения обнаружили два тела.

Пожар у общежития ХНУРЭ: погибли два человека

Как сообщили пожарные, погибшими оказались двое граждан без определенного места жительства. Эту версию подтвердили и студенты. По их словам, бездомные обосновались в общежитии с благословения коменданта. Кроме того, учащиеся ХНУРЭ заявили, что пожар произошел в стенах "восьмерки", а не рядом с ней.

"Фото пожарных со шлангом внутри общежития №8 ХНУРЭ. Что, "рядом с общагой" пожар?" - подписал один из студентов фото, которое появилось в соцсетях.

В пресс-службе ХНУРЭ подтвердили: пожарные действительно заходили в общежитие, однако возгорание произошло в отдельном здании, которое раньше служило мусоросборником. Кто и почему пустил туда бездомных - будет установлено в ходе служебной проверки по факту халатности и превышения служебных полномочий.

В Харькове спасатели четыре часа тушили пожар: погиб мужчина

"Комендант общежития обращалась к директору студгородка - и тот категорически запретил селить этих граждан. Она по личной инициативе их пустила, но вскоре их выгнали. Они на пару дней пропали - а потом вернулись. Как они снова попали в то помещение - вопрос. Что касается коменданта, ее, скорее всего, уволят". - сообщила руководитель пресс-службы ХНУРЭ Инна Петрикова.

По факту происшествия полиция открыла уголовное производство по статье 270 УК Украины ("нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности"). Виновным может грозить до восьми лет лишения свободы.