NR

Пожар в общежитии ХНУРЭ: троих студентов уже отпустили из больницы

Обследование остальных пострадавших планируют закончить до завтрашнего дня
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Троих студентов, пострадавших во время пожара в общежитии на Целиноградской, уже отпустили из больницы домой. Об этом сообщили в Харьковском национальном университете радиоэлектроники.

Пожар в общежитие вуза: бойцы ГСЧС спасли 11 человек

Напомним, сегодня ночью в одной из комнат загорелся холодильник и личные вещи. Бойцы ГСЧС спасли и эвакуировали 40 человек, а шестерых студентов госпитализировали в связи с возможным отравлением угарным газом. По данным ХНУРЭ, никто из них не получил ожогов или каких-либо травм, а троих медики уже отпустили домой.

"В больнице остались те, кто был непосредственно в комнате и тушил. Их будут обследовать до завтрашнего дня", - рассказали в пресс-службе вуза.

Под Харьковом во время движения загорелся автомобиль

Напомним, в декабре минувшего года спасатели ликвидировали пожар в общежитии Государственного университета железнодорожного транспорта. До прибытия бойцов ГСЧС студенты помогли выйти на улицу электрику 1954 года рождения. Мужчина получил ожоги туловища и руки, он был госпитализирован в больницу скорой помощи. Еще один молодой человек 1997 года рождения получил отравление угарным газом. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали из здания 45 человек. Спустя час пожар удалось потушить.

Алексей Басакин