Пожар в подвале на Клочковской: один мужчина погиб, второй - в больнице

Пострадавшего уроженца Донецкой области доставили в харьковскую неотложку
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

16 января в Шевченковском районе Харькова произошел пожар в подвале 16-этажного дома на улице Клочковской, 197б. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В центре Харькова спасатели четыре часа тушили пожар в пятиэтажке

Информация о происшествии поступила на горячую линию в 18:09. К моменту приезда спасателей в подвальном помещении горел мусор, огонь успел распространиться на площадь около семи квадратных метров. Бойцы ГСЧС обнаружили тело погибшего мужчины, а также его товарища, который был еще жив, но получил отравление угарным газом. Пострадавшего вынесли на улицу и передали медикам. Сейчас уроженец Донецкой области находится в больнице. В 19:19 спасатели потушили пожар. По предварительной информации, причиной случившегося стала неосторожность при курении.

Масштабный пожар в гаражном кооперативе: сгорели четыре машины, погиб один человек

Напомним, ранее неосторожность при курении стоила женщине жизни. Возгорание произошло в Первомайском 4 января около 19:36. На месте спасатели установили, что в квартире на шестом этаже горят домашние вещи и диван. Площадь пожара составляла около пяти квадратных метров. В ходе тушения бойцы ГСЧС обнаружили тело женщины 1962 года рождения, а также спасли ее 65-летнего мужа. Спустя 20 минут пожар удалось локализовать, а еще через 50 - полностью ликвидировать. По предварительной информации, причиной трагедии стала неосторожность при курении.

Алексей Басакин