• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Пожар в пятиэтажке: погиб мужчина, эвакуировали 15 человек

Facebook Facebook Facebook

В городе Изюм Харьковской области случился пожар, жертвой которого стал 58-летний местный житель. Возгорание произошло в одной из квартир пятиэтажного дома. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харькове 42 спасателя потушили пожар в жилом доме

Информация о ЧП на улице Софийской поступила на горячую линию в 19:09, на место происшествия выехали два экипажа спасателей. К моменту их приезда площадь пожара на пятом этаже составляла всего три квадратных метров. Но дым успел распространится по лестничной клетке и была угроза отравления жителей угарным газом. Бойцы ГСЧС вывели на улицу 15 человек.

В 19:51 распространение огня удалось остановить, а в 20:20 - его полностью потушили. В квартире, где находился очаг возгорания, обнаружили тело хозяина. По предварительным данным, трагедия произошла из-за неосторожности мужчины при курении.

171020-3.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Московском районе Харькова на улице Маршала Батицкого произошел пожар в девятиэтажном жилом доме. Информация о ЧП поступила на горячую линию "101" в 03:33, на место происшествия выезжали пять отделений пожарных. В одной из квартир горели мебель и личные вещи, а дым распространился по верхним этажам. В результате спасателям пришлось эвакуировать 13 человек, в том числе трехлетнего ребенка. Мальчик получил отравление угарным газом и его госпитализировали в детскую больницу.